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Kamão: Ao Alcance da Iguaria

O nome faz crer que a palavra remete a um país oriental, mas Kamão nada é mais que uma aglutinação livre da expressão “com a mão”. Sim, o restaurante bacana, inaugurado no mês passado no boêmio bairro Cidade Baixa, em Porto Alegre, traz a proposta de que o cliente se delicie com o cardápio utilizando as mãos. Uma prática utilizada em diversos países considerados “exóticos” e que o publicitário Ricardo Petrus resolveu que seria característica do espaço aberto em sociedade com o pai, Paulo Gomes.

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E se o procedimento pode parecer rústico, ele está cercado de muito bom gosto na decoração da casa antiga totalmente reformada e que ganhou um ar industrial. Projeto arquitetônico e ambientação charmosa para a gastronomia completa: entradas, saladas, pratos principais e sobremesas. Tudo para ser pego com as mãos. E tem os petiscos que caem de acordo com o “instrumento” natural (vamos dispensar o termo “finger food”, ok ?). Antes de interjeições de espanto, a casa oferece um serviço de higiene, como águas de limpeza, toalhinhas e álcool gel. Não satisfeito? Basta o cliente pedir e talheres serão disponibilizados. Ah, e o bar, como o próprio Petrus define, é “animal” e contará até o final desse mês com uma carta de 30 tipos de drinques. E o pessoal criativo da casa criou um guia, que você pode ver abaixo. É de se lambuzar…e depois limpar !

Kamão

Rua João Alfredo,457 – Cidade Baixa – Porto Alegre

Fone: (51)3224-3529

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Cidade BaixaDrinquesGastronomianoiteRestaurantes
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Ranieri Rizza

Sou um jornalista apaixonado por cinema, assim como cultura em geral, comportamento, viagens e muitas outras coisas bacanas da vida. Quem me conhece sabe do olhar que tenho pelo novo sem deixar de lado a história que constrói o presente . Quem não ainda, convido para adentrar nesse mundo de ideias que valorizam a criação. Bem vindo ! Ranieri Rizza

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