Personalidade de PDE – Fernando Martinez é sinônimo para o melhor em vinhos, gastronomia, especiarias, lugares…

O universo desse blog é o…Universo. E isso me fascina. A riqueza de lugares e de pessoas. Essas que primam pela autenticidade e trazem o progresso nas ideias. O lucro faz parte para o bem viver, mas sou voltado para os sonhadores, os freaks que fazem o mundo à sua maneira. O Uruguai – e em especial Punta Del Este – estão inseridos nessas primeiras frases. Eu escrevo sobre o balneário, tenho uma vida puntaesteña. Destaco profissionais da região que tem formação além fronteiras e ganham o espaço fora dos seus limites geográficos. É o caso de Fernando Martinez, uruguaio e empresário responsável pela Fine Foods & Wine Uruguay, que representa os melhores rótulos de vinhos da região, como Mataojo e Sierra Oriental e carnes orgânicas Molles de Aiguá e Aiguá Organic Meats (Dry Aged) , grifes que são o sucesso de Punta Del Este – onde ele vive. E ainda continua a mil, já que a temporada é alta no balneário. Formado em Negócios e Administração de empresas pela Universidade Católica de Montevidéu, Fernando é especializado em Alta Gerência -Capacitação e Consultoria pela Harvard Businnes América Latina, entre os muitos outros títulos que o rapaz têm em sua formação, como o de sommelier em azeites de oliva. E ainda faz o marketing e alavanca lugares incríveis, como um dos “points”de PDE, a “panadería” e bistrô La Linda, em Manantiales – passagem obrigatória a qualquer hora do dia e após o entardecer – e o “descoladérrimo” restaurante Tona, em Montevidéu. Esse tem a assinatura do chef Hugo Soca, conhecido como o embaixador da gastronomia uruguaia e reconhecido como destaque daquele país pelo New York Times. Soca é apresentador na emissora Montecarlo do programa “De la Tierra al Plato“, que retrata o tratamento orgânico dos ingredientes e o preparo irrepreensível e que faz com que suas mesas sejam disputadíssimas. É autor de best-seller, além de produzir vários títulos de vinhos, que quem cuida é o nosso retratado Fernando. Falamos nesses produtos e voltamos ao universo de Martinez, que já participou de eventos em Porto Alegre, junto à comitivas uruguaias, e na serra gaúcha, como o “Carne y Fuego”. Mas tem os caviares e outras especiarias que dão o tom de sofisticação e serviço de primeira qualidade à Punta Del Este. O Uruguai se mostra ainda mais promissor. E agradecemos por te-lo como um vizinho muito agradável !