Saikô inova e acrescenta combos especiais por nutricionistas, chefs e médica. Aviso: contém excesso de elogios

Fotos: Tiago Trindade -Capa / Combo Cris Zinelli
Esse texto é escrito na primeira pessoa.
Que o Saikô é o melhor restaurante japonês de Porto Alegre, não restam dúvidas. Com duas décadas de funcionamento, a casa da Avenida Ijuí sempre é a melhor opção para quem quer a comida oriental a qualquer dia da semana. Bem, convenhamos que essa escrita está com ar de merchand (ou melhor, toco, descarado não é ?). Só que não! Falo por veracidade própria. Além de trazer a felicidade, que talvez esteja me faltando, daqueles momentos em que lá vou (sim, sashimis e sushis, o gengibre, o shoyu, a raiz verde, entre outros, me valem por qualquer dos ótimos comprimidos receitados pelo meu psiquiatra), sou sempre requisitado a lá levar o pessoal do cinema e televisão, como diretores e atores. Ok, vai exemplo: estou fazendo meu treinamento funcional e pensando que quando chegar em casa será banho, jantar (proteína), um filme e cama, e recebo o telefonema. Do outro lado, aquele cara que você pensa que por ser uma estrela da tevê é uma pegadinha (claro que apareceu o nome na tela). Ele diz ? “Rani, estou em Porto Alegre, você pode me levar naquele japa inesquecível que me apresentou aquela vez?” E eu “Claro, sem problemas, “péra” que só vou largar a barra de 30K“. Outra, terminou um dia de filmagem e o pessoal clama pelo japonês ? Saikô.
E tem a querida proprietária Leonita Requeña, e com sorte podemos encontrar a filha, a amada Cynthia Requeña Krupp para nos levar para o melhor lugar(parece que eu continuo tendencioso). À mostra, o balcão com a equipe comandada pelo sushiman Valmir Borba, que é o máximo. Mas, esperem,(primeiro pare terei que grifar que o assunto aqui é o novo cardápio de combos (à complementar os já muitos atrativos gastronômicos do Saikô) assinados por 10 nutricionistas, chefs e profissionais da saúde.
Combo Isadora Gazola
Esse cardápio especial e permanente foi elaborado pelas nutricionistas Dani Milhão,Isadora Gazola, Cris Zinelli, Gabi Penter, Renata Schwartz, Luana Flores (atentem que ela fez um combo para gestantes, no qual os ingredientes são todos cozidos), a dupla de O Grão, Ana Carloto, nutricionista, e André, chef, Ipe Aranha, chef do restaurante Ipe, Cami Souza, chef, e Michele Almeida, médica funcional. Precisa dizer que toda a preparação de sushis e sashimis é realizada em frente ao cliente, com produtos de excelente qualidade, especialmente os sushis, que exigem cuidado por utilizar ingredientes frescos como o peixe cru e as algas ?